1. Главная
  2. Блог
  3. Китайская маска сварщика

Китайская маска сварщика

Сварка – вещь полезная и нужная. Только представьте, как бы жило человечество, не будь у него сварки? Как бы тогда строили дома? Корабли? Самолеты? 

Наверно, каждый из нас в детстве любил смотреть на фонтанчики ярких искр, разлетающихся от сварки. Кого это не завораживало? Особенно, если варили что-то на верхних этажах еще недостроенного дома и искры плавно летели вниз. Родители говорили, что смотреть на сварку – вредно. Но мы думали, что если сощуриться, то не вредно. И никогда не упускали возможность посмотреть! Пожалуй, всем детям это должно было нравиться.

Но у этого красивейшего действа есть и обратная сторона медали. Сварка – чертовски вредна. И для кожи, и для лёгких, но, в первую очередь, для глаз. Мощнейшие световые перегрузки практически моментально сжигают сетчатку. И если смотреть на сварку с расстояния 1-2 метров без специальных средств, то можно элементарно ослепнуть. Не навсегда. Зрение потом вернется, но таким, как прежде, не будет уже никогда.

Вот почему мировая индустрия сварки так активно продвигает различные средства защиты. И в первую очередь – защитные маски. Защитные маски последнего поколения снабжены «умными» стеклами и жидкокристаллическими элементами, поляризаторами и фильтрами радиации…

…И пока космические корабли бороздят просторы вселенной, Поднебесная опять отжигает! Сегодня мы вам расскажем о том, какие маски используют китайские сварщики.

Эти фотографии были сделаны на одном небольшом китайском предприятии по производству металлоконструкций.  И поговорка «Голь на выдумки хитра» воспринимается тут не как народная мудрость, а как должностная инструкция!

Итак, маска китайского сварщика. Для того, чтобы сделать сей прибор, вам понадобится кусок картонки, пластиковые очки и резинка. Все! Это проще, чем «ИКЕЯ».

Китайская маска сварщика     Китайская маска сварщика

Пара минут и маска готова, и можно начинать работу.

Китайская маска сварщика   Китайская маска сварщика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«— Время от времени очки приходят в негодность», – объясняет один из сварщиков. – «Капельки металла барабанят о пластиковые стекла очков и помаленьку плавят их. Одной маски хватает примерно на полмесяца ежедневной работы. Но это не беда. Картон и резинки бесплатные. Их можно найти на улице. А очки мы за четыре юаня покупаем».

Китайская маска сварщика

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит добавить, что дешёвые пластиковые очки практически не защищают сетчатку от мощных световых перегрузок и тем более, ультрафиолета. Поэтому, если вы используете сварку в быту и делаете что-то сродни вышеупомянутым китайцам, то стоит хорошенько задуматься о надёжной защите для глаз. А если ваш аргумент против маски звучит так: «мне ничего не видно», то рынок сейчас предлагает современные маски «хамелеоны», оснащенные самозатемняющимся светофильтром, который позволит вам видеть место сварки и автоматически затемнится после розжига электрода. 

Так что не брезгуйте средствами защиты при работе с металлом и берегите себя!

 

Блог
Заказать звонок