1. Главная
  2. Новости
  3. Прекрасные птицы из металлолома

Прекрасные птицы из металлолома

Пока кто-то видит на свалке только кучи хлама, художник из Южной Каролины, Метт Уилсон замечает художественный потенциал. Талантливый мастер превращает металл, дерево и хлам в прекрасных птиц, что выглядат так, будто вот-вот упорхнут. По словам Уилсона, его работы – отражение среды, в которой он живет. Работая в качестве художника на верфи Дэтиенс, он дарит новую жизнь отдходам. «Мои работы – свидетельство того, что ресурсы планеты можно беречь и ценить», объясняет он.

  В скульптурах Уилсона находят свое воплощение различные виды птиц, от чёрних дроздов, малиновок, соек и сов, до орлов и воронов, что хищно размахивают крыльями. Для работы с металлом нужны огромное терпение и навыки, а работа с отходами требует ещё большей выносливости и мастерства. 

Для завершения каждой скульптуры нужны не только соответствующие части, но и умение соединить их в одно целое. «Прошли года, пока я собрал все эти материалы,» заявляет Уилсон, продолжая развивать свои навыки и создавать ещё более изысканные работы. 

И, хотя в процессе работы материал деформируется, меняет форму, проследить его происхождение не составит труда. 

Мы видим, как длинная спираль превращается в элегантную шею металлической цапли, серебрянная антикварная вилка формирует крылья и лапы, а шумовка служит сычу грудной клеткой. Уилсон вносит разнообразие в свои креативные интерпретации из проекта в проект. В то время как одни фигуры свободно стоят, другие усажены на куске металла или древесины.

И хотя большинство работ Уилсона воплощают птиц, он также мастерил металлических насекомых, лобстеров, рыб, и даже, осьминога.

В его коллекции живут как лесные птицы...

 

 

...так и хищные с экзотическими.

А некоторым птицам автор даже подарил "живые" глаза.

Блог
Заказать звонок