1. Главная
  2. Блог
  3. Расширяем ассортимент продукции для сварочных работ

Расширяем ассортимент продукции для сварочных работ

Рады сообщить, что в перечне продукции нашей компании появились новинки. Среди них сварочная проволока и прутки марок ER5356 и ER4043.

Данная продукция производится на основе сплавов алюминия с другими металлами. В случае с проволокой и прутками ER 5356 кроме алюминия, значительную долю составляет магний; в сплаве ER 4043 — кремний.

На вопрос «почему алюминий?», ответ прост. Во-первых, он достаточно распространен. Во-вторых, по качеству и положительным свойствам этот элемент не уступает более дорогим металлам. В-третьих, его сплавы с другими металлами могут в разы усиливать эти свойства. Именно поэтому алюминиевые сплавы нашли применение во многих промышленных отраслях.

Итак, рассмотрим наши новинки более детально.

Сварочная проволока и присадочный пруток сварочной проволоки из алюминиевого сплава ER 5356

Прежде всего, хотелось бы отметить пластичность материала и при этом его высокую прочность, коррозионную стойкость и легкую свариваемость. Такие свойства обусловлены сплавом алюминия (Al) и магния (Mg) и определяют основные области применения проволоки и прутков ER 5356. Сплав широко используется в автомобильной промышленности и судопроизводстве, при постройке железнодорожных путей, сварка емкостей под давлением, а также контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки продуктов различной консистенции.

В частности, данные прутки и проволока идеально подходят для аргонодуговой TIG сварки профилей и металлоконструкций, в основе которых лежат те же алюминий и магний, при этом содержание последнего не должно превышать 5%. Нередко с применением сварочной проволоки и прутков ER 5356 проводят так называемое анодирование, в результате которого на металлических конструкциях образуется защитный слой, предупреждающий коррозию. Такой слой очень устойчив к различным средам и прекрасно показывает себя даже в морской воде.

Поставка прутков осуществляются в упаковке весом 5 кг. Длина прутков ER 5356 достигает 1000 мм с диаметром на выбор: 1.6, 2.4, 3.2.

Диаметр сварочного проволи ER 5356 1.0 и 1.2 мм, вес упаковки 2 и 7 кг.

Сварочная проволока и присадочный пруток сварочной проволоки из алюминиевого сплава ER 4043

Особенностью данного вида проволоки и прутков является высокое содержание кремния (Si), который в сплаве с алюминием (Al) обеспечивает смачиваемость свариваемых кромок. Результатом является плавный, едва заметный переход от шва к основному металлу, а также его гладкая поверхность с характерным блеском. Стоит отметить, что для наплавленного металла не свойственное образования горячих трещин и коррозионное растрескивание под напряжением при высокой температуре эксплуатации выше 65°С).

Благодаря своей прочности и устойчивости к коррозии, сварочная проволока и прутки ER 4043 нашли применение в отраслях тяжелой промышленности: судо-, станко - и машиностроении, производстве автомобильного оборудования. Их использование в качестве присадочной материала распространено при аргонодуговому сварке изделий из алюминиево-кремниевых сплавов типа АД31, АД33, АД35 — это опорные плиты, перекрытия, блоки ДВС, рамы и др.

Необходимо учесть, что изделия, для сварки которых использовались проволока или прутки ER 4043, не рекомендуется подвергать анодированию, так как основной и наплавленный металл отличаются по цвету. При работе с изделиями толщиной более 10 мм существует необходимость нагрева до 150-200 °С, что позволит избежать образования пор.

Для сварки изделий из сплава алюминия, толщина которых превышает 20 мм, проволоку и прутки ER 4043 использовать не рекомендуется, так как существует вероятность потери некоторых положительных свойств сплава.

Прутки сварочной проволоки ER 4043 имеют диаметр 1.6, 2.4, 3.2 и длину 1000 мм, поставляются в упаковке 5 кг.

Поставки сварочной проволоки ER 4043 осуществляются в упаковках по 2 и 7 кг с диаметром продукции 1.0 или 1.2 мм.

Блог
Заказать звонок