1. Главная
  2. Новости
  3. Сварщик-самоучка создаёт уникальные картины

Сварщик-самоучка создаёт уникальные картины

Обычными картинами в наши дни сложно удивить. Но 23-летний сварщик-самоучка из Чикаго рисует совсем не обычные картины. Его работы сделаны полностью из металла. 

Давайте же узнаем, как он это делает?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ричард Лаут использует технику аргонодуговой сварки неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG сварка). На первый взгляд трудно понять, что именно вы видите? Как это сделано? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Яркие цвета, которые вы можете наблюдать на металлических картинах, называют «цветами побежалости». Они возникают благодаря влиянию воздуха на сварочный шов, нагретый до определённой температуры. Своей игрой красок рисунки обязаны именно этому эффекту. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 По словам автора, вдохновение он черпает из лирических песен, фильмов, культовых персонажей, и даже абстрактных идей. Он стремится быть оригинальным и наделить работу множеством мелких деталей. Каждый шов в работе художника расположен там не случайно. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Иногда создание определенного фрагмента может занять много часов и по окончании сварки я откидываюсь назад и пристально всматриваюсь в него, представляя в контексте будущего рисунка. Для меня особым удовольствием является создавать образ шаг за шагом, наблюдая за его развитием от начала до конца». – делится сокровенным мастер.

Блог
Заказать звонок